Kostenloser Versand ab € 100,- Bestellwert
Geprüfter Frische-Versand
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
 
Topseller
Hochwaldschwenker Hochwaldschwenker
Inhalt 200 Gramm
2,29 € *
Paprika-Schwenker Paprika-Schwenker
Inhalt 200 Gramm
2,29 € *
Grillsteak Odessa 1 Grillsteak Odessa
Inhalt 200 Gramm
2,49 € *
Putenschwenker Putenschwenker
Inhalt 180 Gramm
2,69 € *
Gamaschensteak Gamaschensteak
Inhalt 180 Gramm
2,29 € *
Schwenker mit Lauch Schwenker mit Lauch
Inhalt 200 Gramm
2,39 € *
Paprikaschwenker Schwenker-Paket
Inhalt 2400 Gramm
25,00 € *
Schweinerückensteak Gonzales Schweinerückensteak Gonzales
Inhalt 180 Gramm
2,29 € *
Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Schweinerückensteak Gonzales
Schweinerückensteak Gonzales
Qualitativ hochwertiges Fleisch vom Schweinerücken, raffiniert mit Paprika gewürzt. Die magere Alternative zum klassischen Schwenkbraten. Muss man einfach probieren. Mindestbestellmenge: 2 Stück Gewicht: ca. 170 g pro Stück; Verpackung:...
Inhalt 180 Gramm
2,29 € *
Zum Produkt
Putenschwenker
Putenschwenker
Dieser Schwenkbraten aus hochwertigem Putenfleisch gehört zu jedem Schwenkfest dazu. Herzhaft mit Paprika gewürzt. Einfach lecker. Mindestbestellmenge: 2 Stück Gewicht: ca. 180 g pro Stück; Verpackung: aromaversiegelt; 14,94 €/kg inkl....
Inhalt 180 Gramm
2,69 € *
Zum Produkt
Gamaschensteak
Gamaschensteak
Für alle, die es deftig lieben. Unsere Gamaschensteak (Bauchfleisch) sind herzhaft gewürzt und führen euch zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Einfach lecker! Mindestbestellmenge: 2 Stück Gewicht: ca. 180 g pro Stück; Verpackung:...
Inhalt 180 Gramm
2,29 € *
Zum Produkt
Grillsteak Odessa 1
Grillsteak Odessa
Grillsteak Odessa: Mit seiner kräftigen Pfeffernote ist diser Schwenker ein ganz besonderer Genuss. Dieser Schwenkbraten gehört zu jedem Schwenkfest dazu. Bestes Schweinefleisch, gepaart mit einer raffinierten Pfeffermischung. Einfach...
Inhalt 200 Gramm
2,49 € *
Zum Produkt
Schwenker mit Lauch
Schwenker mit Lauch
Dieser Schwenkbraten gehört zu jedem Schwenkfest dazu. Bestes Schweinefleisch (Schweinenacken), gewürzt mit frischem Lauch. Einfach lecker. Mindestbestellmenge: 2 Stück Gewicht: ca. 200 g pro Stück; Verpackung: aromaversiegelt; 11,95...
Inhalt 200 Gramm
2,39 € *
Zum Produkt
Paprika-Schwenker
Paprika-Schwenker
Unser Klassiker! Dieser Schwenkbraten gehört zu jedem Schwenkfest dazu. Bestes Schweinefleisch (Schweinenacken)) mit einer herzhaften Paprikawürzung. Einfach lecker. Mindestbestellmenge: 2 Stück Gewicht: ca. 200 g pro Stück; Verpackung:...
Inhalt 200 Gramm
2,29 € *
Zum Produkt
Paprikaschwenker
Schwenker-Paket
Das Schwenker-Paket: Alles in einem, was man zum Schwenken braucht! Das Schwenker-Paket umfasst: 4 Paprikaschwenker 4 Hochwaldschwenker 4 Bratwürste 4 Bockwürste Nähere Informationen zu den einzelen Produkten findet ihr aiuf der...
Inhalt 2400 Gramm
25,00 € *
Zum Produkt
Hochwaldschwenker
Hochwaldschwenker
Unser Klassiker! Dieser Schwenkbraten aus dem Hochwald gehört zu jedem Schwenkfest dazu. Bestes Schweinefleisch, gepaart mit einer raffinierten Kräuterwürzung und Bärlauch. Einfach lecker. Mindestbestellmenge: 2 Stück Gewicht: ca. 200 g...
Inhalt 200 Gramm
2,29 € *
Zum Produkt

Schwenkbraten, auch Schwenker oder saarländisch „Schwenkbroode“ genannt, ist das beliebteste Fleischgericht im Saarland. Er wird in der Regel aus Schweinefleisch hergestellt; es gibt auch Schwenkbraten aus Putenfleisch. Das besondere der Zubereitung liegt in der Würzbeize. Je nach Geschmacksrichtung wird der Schwenkbraten mit Kräutern, Paprika, aber auch mit Cognac oder Rotwein kräftig gewürzt. Den fertigen Schwenkbraten kann man auf dem Grill mit einem Schuss Bier ablöschen. Der Begriff „Schwenker“ hat eine dreifache Bedeutung. Schwenker wird das Fleisch genannt, das geschwenkt wird, also der Schwenkbraten. Unter Schwenker versteht man auch den dreibeinigen Schwenkgrill, bei dem das an drei Ketten befestigte schwenkbare runde Gitterrost über dem Feuer aus Buchenholzscheiten hängt. Auch die Person, die am Schwenker das Fleisch zubereitet, nennt man Schwenker. Besonders lecker schmeckt der Schwenkbraten mit verschiedenen Salaten, Baguette und einem Glas kräftigen Rotwein. Einfach geht’s, wenn man den Schwenker in einem Doppelweck mit einem kühlen Bier serviert.

Schwenkbraten, auch Schwenker oder saarländisch „Schwenkbroode“ genannt, ist das beliebteste Fleischgericht im Saarland. Er wird in der Regel aus Schweinefleisch hergestellt; es gibt auch... mehr erfahren »
Fenster schließen

Schwenkbraten, auch Schwenker oder saarländisch „Schwenkbroode“ genannt, ist das beliebteste Fleischgericht im Saarland. Er wird in der Regel aus Schweinefleisch hergestellt; es gibt auch Schwenkbraten aus Putenfleisch. Das besondere der Zubereitung liegt in der Würzbeize. Je nach Geschmacksrichtung wird der Schwenkbraten mit Kräutern, Paprika, aber auch mit Cognac oder Rotwein kräftig gewürzt. Den fertigen Schwenkbraten kann man auf dem Grill mit einem Schuss Bier ablöschen. Der Begriff „Schwenker“ hat eine dreifache Bedeutung. Schwenker wird das Fleisch genannt, das geschwenkt wird, also der Schwenkbraten. Unter Schwenker versteht man auch den dreibeinigen Schwenkgrill, bei dem das an drei Ketten befestigte schwenkbare runde Gitterrost über dem Feuer aus Buchenholzscheiten hängt. Auch die Person, die am Schwenker das Fleisch zubereitet, nennt man Schwenker. Besonders lecker schmeckt der Schwenkbraten mit verschiedenen Salaten, Baguette und einem Glas kräftigen Rotwein. Einfach geht’s, wenn man den Schwenker in einem Doppelweck mit einem kühlen Bier serviert.

Zuletzt angesehen