Regionale und artgerechte Tierhaltung
Geprüfter Frische-Versand
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
 
Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Paprika-Schwenker
Paprika-Schwenker
Unser Klassiker! Dieser Schwenkbraten gehört zu jedem Schwenkfest dazu. Bestes Schweinefleisch (Schweinenacken)) mit einer herzhaften Paprikawürzung. Einfach lecker. Mindestbestellmenge: 2 Stück Gewicht: ca. 200 g pro Stück; Verpackung:...
2,25 € *
Zum Produkt
Hochwaldschwenker
Hochwaldschwenker
Unser Klassiker! Dieser Schwenkbraten aus dem Hochwald gehört zu jedem Schwenkfest dazu. Bestes Schweinefleisch, gepaart mit einer raffinierten Kräuterwürzung und Bärlauch. Einfach lecker. Mindestbestellmenge: 2 Stück Gewicht: ca. 200 g...
2,25 € *
Zum Produkt
Schwenker mit Lauch
Schwenker mit Lauch
Dieser Schwenkbraten gehört zu jedem Schwenkfest dazu. Bestes Schweinefleisch (Schweinenacken), gewürzt mit frischem Lauch. Einfach lecker. Verpackungseinheit: 2 Stück Gewicht: ca. 200 g pro Stück; Verpackung: aromaversiegelt; 11,95 €/kg...
Inhalt 2 Stück
2,35 € *
Zum Produkt
Putenschwenker
Putenschwenker
Dieser Schwenkbraten aus hochwertigem Putenfleisch gehört zu jedem Schwenkfest dazu. Herzhaft mit Paprika gewürzt. Einfach lecker. Mindestbestellmenge: 2 Stück Gewicht: ca. 180 g pro Stück; Verpackung: aromaversiegelt; 14,94 €/kg inkl....
2,64 € *
Zum Produkt
Grillsteak Odessa
Grillsteak Odessa
Grillsteak Odessa: Mit seiner kräftigen Pfeffernote ist diser Schwenker ein ganz besonderer Genuss. Dieser Schwenkbraten gehört zu jedem Schwenkfest dazu. Bestes Schweinefleisch, gepaart mit einer raffinierten Pfeffermischung. Einfach...
2,44 € *
Zum Produkt
Gamaschensteak
Gamaschensteak
Für alle, die es deftig lieben. Unsere Gamaschensteak (Bauchfleisch) sind herzhaft gewürzt und führen euch zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Einfach lecker! Mindestbestellmenge: 2 Stück Gewicht: ca. 180 g pro Stück; Verpackung:...
2,25 € *
Zum Produkt
Schweinerückensteak Gonzales
Schweinerückensteak Gonzales
Qualitativ hochwertiges Fleisch vom Schweinerücken, raffiniert mit Paprika gewürzt. Die magere Alternative zum klassischen Schwenkbraten. Muss man einfach probieren. Mindestbestellmenge: 2 Stück Gewicht: ca. 170 g pro Stück; Verpackung:...
2,25 € *
Zum Produkt
Schwenker-Paket
Schwenker-Paket
Das Schwenker-Paket: Alles in einem, was man zum Schwenken braucht! Das Schwenker-Paket umfasst: 4 Paprikaschwenker 4 Hochwaldschwenker 4 Bratwürste 4 Bockwürste Nähere Informationen zu den einzelen Produkten findet ihr aiuf der...
24,53 € *
Zum Produkt

Über Schwenkbraten

Schwenkbraten (Saarländisch: Schwenkbròòde), Schaukelbraten oder Schwenker ist ein Fleischgericht, das in der Regel aus Schweinefleisch hergestellt wird. Es handelt sich um marinierte und „geschwenkte“ (gegrillte) Scheiben vom Schweinenacken. Der Braten wird üblicherweise auf einem Schwenkgrill zubereitet, bei dem der dreh- und schwenkbare Grillrost an einer Kette über dem Feuer hängt. Ein Schwenkbraten ist in der Regel ein bis drei Zentimeter dick, etwa einfach bis doppelt handtellergroß und wiegt ca. 100 bis 300 Gramm. Schwenkbraten werden meist fertig mariniert verkauft. Dazu wird eine Marinade aus Speiseöl, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen wie z. B. Pfeffer, Oregano, Thymian, Paprika, Lorbeer oder Senf hergestellt, in der das Fleisch für einen Tag zieht.

Bedeutung im Saarland

Insbesondere im Saarland und dem Hunsrück hat sich der Brauch des Schwenkens stark verbreitet und ist dort die dominierende Form des Grillens. Der Schwenker gilt als „saarländischer Identitätsmythos“, wobei der Begriff Schwenker dort für Dreierlei steht: Zum einen ist der Schwenker die besondere Form des Grills. Weiterhin wird das auf dem Schwenker zubereitete Fleisch (Schwenkbraten) als Schwenker bezeichnet. Außerdem wird die Person, die den Schwenker (Fleisch) auf dem Schwenker (Grill) zubereitet, ebenfalls Schwenker genannt.

Dieser Text basiert auf dem Artikel Schwenkbraten aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der Lizenz Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung).
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.
Über Schwenkbraten Schwenkbraten (Saarländisch: Schwenkbròòde), Schaukelbraten oder Schwenker ist ein Fleischgericht, das in der Regel aus Schweinefleisch hergestellt wird. Es handelt sich um... mehr erfahren »
Fenster schließen

Über Schwenkbraten

Schwenkbraten (Saarländisch: Schwenkbròòde), Schaukelbraten oder Schwenker ist ein Fleischgericht, das in der Regel aus Schweinefleisch hergestellt wird. Es handelt sich um marinierte und „geschwenkte“ (gegrillte) Scheiben vom Schweinenacken. Der Braten wird üblicherweise auf einem Schwenkgrill zubereitet, bei dem der dreh- und schwenkbare Grillrost an einer Kette über dem Feuer hängt. Ein Schwenkbraten ist in der Regel ein bis drei Zentimeter dick, etwa einfach bis doppelt handtellergroß und wiegt ca. 100 bis 300 Gramm. Schwenkbraten werden meist fertig mariniert verkauft. Dazu wird eine Marinade aus Speiseöl, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen wie z. B. Pfeffer, Oregano, Thymian, Paprika, Lorbeer oder Senf hergestellt, in der das Fleisch für einen Tag zieht.

Bedeutung im Saarland

Insbesondere im Saarland und dem Hunsrück hat sich der Brauch des Schwenkens stark verbreitet und ist dort die dominierende Form des Grillens. Der Schwenker gilt als „saarländischer Identitätsmythos“, wobei der Begriff Schwenker dort für Dreierlei steht: Zum einen ist der Schwenker die besondere Form des Grills. Weiterhin wird das auf dem Schwenker zubereitete Fleisch (Schwenkbraten) als Schwenker bezeichnet. Außerdem wird die Person, die den Schwenker (Fleisch) auf dem Schwenker (Grill) zubereitet, ebenfalls Schwenker genannt.

Dieser Text basiert auf dem Artikel Schwenkbraten aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der Lizenz Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung).
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.
Zuletzt angesehen