Der Viezäfelchenlikör ist eine süße Verfeinerung des Apfelschnaps. Sein Geheimnis liegt in der zarten Süße gepaart mit etwas Säure hervorgerufen durch den Viez. Als Viez bezeichnet den saarländischen Apfelwein. Nur heimische Äpfel aus dem Saargau, der Region zwischen dem Fluss Saar und der deutsch-französischen Grenze, werden hierfür verwendet. Sog. Viezäpfel, auch Holzäpfel genannt, sind am besten geeignet. Diese kleine, saure und sehr aromatische Apfelsorte aus dem Streuobstanbau ergibt sehr viel Most, ein durch Keltern gewonnener Fruchtsaft. Für die Viezzubereitung ist der richtige Reifezeitpunkt der Äpfel sehr wichtig. Geernet werden Sie erst, wenn sie vollreif sind, d.h die ersten Äpfel vom Baum fallen. Der feinherbe Viezäfelchenlikör ist die regional beliebteste Sorte und schmeckt am besten leicht gekühlt.
Abgefüllt in einer Schmuckflasche.
Herkunft: Saargau.
22% Vol. Alkoholgehalt.
Verkauf erst ab 18 Jahre.